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Consulta nuestros contenidos que te ayudarán en tu búsqueda de un estilo saludable
Pautas para controlar los excesos navideños

A lo largo de las fiestas navideñas todos nos excedemos con la comida, pero debemos hacer cierto ejercicio de responsabilidad  y ser conscientes de que no debemos de comer de forma desmesurada. El hecho de darnos permiso para exceder un poco, no significa que tengamos que olvidarnos de la moderación.

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Las bondades nutricionales de las zanahorias

La zanahoria es una fuente muy rica de antioxidantes; sustancias que están presentes en muchos de los alimentos de origen vegetal y  que nos protegen contra el daño que los radicales libres ejercen sobre nuestras células, protegiéndonos de enfermedades y retrasando el envejecimiento. Además de cuidar nuestra salud cardiovascular, es una de las hortalizas más conocidas por sus efectos beneficiosos en la vista, la piel y las encías.Read More

Receta de cocina: dorada con champiñones

La dorada, también conocida como zapatilla, es un pescado blanco de agua salada semi graso. En la gastronomía española este pescado es muy apreciado por su carne jugosa, y entre otros motivos porque permite ser cocinado de múltiples formas, al horno, a la plancha… y con diferentes acompañamientos.Read More

Principales errores que cometemos al querer llevar una dieta saludable

Comer saludable, seguir una dieta sana y equilibrada, está lleno de mitos; muchos de ellos  se deben a que pensamos más en el peso que en los beneficios de alimentarnos de una forma saludable. La saturación informativa hace que por Internet y las redes sociales prolifere información sobre alimentación que no siempre es cierta. Por ello, desde Centro Médico Sanugal, en Ourense, recomendamos que consultes con expertos en dietética y nutrición, titulados y con experiencia, tanto si quieres bajar de peso como llevar hábitos alimenticios saludables.Read More

Judías verdes con patatas y sepia. Una recomendación culinaria de dietistas nutricionistas

La sepia es un alimento con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico, por lo tanto son ricas en todos los aminoácidos esenciales, importantes y necesarios para el correcto funcionamiento del organismo y solo se pueden obtener a partir de la alimentación.  Pero no es el único beneficio nutricional de la sepia, es un alimento bajo en calorías. Aproximadamente cada 100 gramos de sepia aporta unas 80 calorías, pero tiene un alto contenido en colesterol.

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SANUGAL CENTRO MÉDICO

Centro Médico especializado en nutrición, fisioterapia, psicología, podología, dermatología y foniatría. Trabajamos por tu salud y bienestar.

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