Los dietistas nutricionistas de Centro Médico Sanugal siguen trabajando durante esta época de confinamiento para ayudar a todas aquellas personas que necesiten asesoramiento para llevar una dieta sana y equilibrada, así como una dieta acorde a sus necesidades.  Laura Fleire, nuestra dietista – nutricionista y doctora en Farmacia nos ofrece hoy una receta sabrosa y saludable que, además, seguramente guste a todos los miembros de la familia.

Hamburguesa de ternera con mozzarella

Ingredientes

  • Ternera magra
  • Tomatitos
  • Dietistas Nutricionistas OurenseMozzarella
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Azúcar

Preparación 

  1. Mezclar la carne picada de ternera magra con el pan rallado, el huevo y una pizca de nuez moscada.
  2. Salpimentar y trabajar con las manos hasta que los ingredientes estén bien integrados y se puedan formar hamburguesas.
  3. Lavar los tomatitos, cortarlos a la mitad.
  4. En una sartén, con unas gotas de aceite de oliva, saltear los tomates durante 3 minutos, añadiéndole una pizca de azúcar, para sacar la acidez,  y un poco de sal (si la dieta lo permite) y pimienta.
  5. Cocinar las hamburguesas, 2 minutos por cada lado. Sacarlas y ponerlas durante un instante sobre papel de cocina.
  6. Emplatar con el queso por encima y la salsa de tomate.
  7. Espolvorear una pizca de orégano.

** Recuerda que las cantidades que debe ingerir cada persona deben ser establecidas por un dietista nutricionista tras un estudio de la persona.