BLOG

Consulta nuestros contenidos que te ayudarán en tu búsqueda de un estilo saludable
Parrillada de verduras con mango

El consumo de frutas y verduras nunca debe faltar en una dieta sana y equilibrada. Laura Fleire, doctora en Farmacia y Dietista-Nutricionista propone una receta fácil de preparar, económica e ideal para una cena sana y sabrosa: parrillada de verduras con mango.Read More

Consumo de pescado y contaminación de las aguas

Poblaciones con un alto consumo de pescado, como los nativos procedentes de Alaska, los esquimales de Groenlandia o los japoneses que vivían en pueblos costeros, tuvieran bajas tasas de Enfermedades Cardiovasculares (ECV) ayudó a generar la hipótesis de que el consumo de pescado puede proteger frente a la arterosclerosis.

Read More

Semillas de lino: ricas en fibra y omega 3. ¿Cómo consumirlas?

Las semillas de lino son grandes aliadas de la salud cardiovascular pero también de la salud intestinal, además de ser una fuente perfecta en omega 3. Las semillas de lino son ricas en dos tipos de fibra, por una parte de mucílagos, un tipo de fibra soluble, que evita el paso apresurado de los alimentos del estómago al intestino delgado favoreciendo la absorción de nutrientes. Pero también contienen fibra insoluble que acelera el tránsito intestinal.

Read More

Una dieta saludable, clave en la prevención del glaucoma

Una dieta rica en vitaminas, minerales, sustancias carotenoides y flavonoides, licopeno, luteína y zeaxantina protege frente a los radicales libres y, por tanto, es recomendable como posible factor preventivo del glaucoma y de otras enfermedades oculares, como la catarata, la Degeneración Macular Asociada a la Edad (DMAE) y ciertas retinopatías, recuerdan los dietistas nutricionistas de Centro Médico Sanugal con motivo del Día Mundial del Glaucoma que se celebra cada 12 de marzo.

Read More

Insuficiencia renal y alimentación

Como cada 9 de marzo se celebra el Día de la Insuficiencia Renal Crónica; un buen momento para repasar las recomendaciones nutricionales de estos pacientes sin olvidar que cada caso es completamente diferente y que, por lo tanto, lo recomendable es, siempre, que la dieta sea marcada de forma personalizada por un profesional cualificado, es decir, por un dietista- nutricionista.Read More

Pautas nutricionales en enfermedades neurodegenerativas

El envejecimiento lleva asociada la aparición de enfermedades crónicas, algunas de carácter neurodegenerativo. Diversos estudios indican que un porcentaje cercano al 20% de la población sufrirá alguna enfermedad neurodegenerativa, tipo esclerosis múltiple, enfermedad de Parkinson, esclerosis lateral amiotrófica y enfermedad de Alzheimer. Read More

SANUGAL CENTRO MÉDICO

Centro Médico especializado en nutrición, fisioterapia, psicología, podología, dermatología y foniatría. Trabajamos por tu salud y bienestar.

DÓNDE ESTAMOS

  • Avda. Alfonso R. Castelao 22 – Bajo (Las Lagunas) 32004 Ourense.
  • 988370266
  • info@sanugal.es

Síguenos en Facebook

Warning: Use of undefined constant get_post_type - assumed 'get_post_type' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/42/d628207400/htdocs/clickandbuilds/Sanugal/wp-content/plugins/siguetusclicks/siguetusclicks.php on line 41