Ensalada de garbanzos
Las legumbres son un tipo de alimento que debe estar presente en toda dieta saludable y equilibrad, y podemos disfrutar de ellas en multitud de elaboraciones.
Lasaña fría de calabacín
Os proponemos una receta de cocina sana, sabrosa y sencilla, y muy apetecible para el verano; suele gustar a todos los miembros de la familia y, en especial a los más jóvenes, siendo además, estupenda para introducir las verduras.
Las bondades nutricionales de las zanahorias
La zanahoria es una fuente muy rica de antioxidantes; sustancias que están presentes en muchos de los alimentos de origen vegetal y que nos protegen contra el daño que los radicales libres ejercen sobre nuestras células, protegiéndonos de enfermedades y retrasando el envejecimiento. Además de cuidar nuestra salud cardiovascular, es una de las hortalizas más conocidas por sus efectos beneficiosos en la vista, la piel y las encías.Read More
Receta de cocina: espaguetis con brécol, gambas y setas
Los dietistas nutricionistas de Centro Médico Sanugal, Ourense, insisten siempre a sus pacientes la importancia de consumir productos de temporada. Siguiendo esa máxima, recomiendan esta receta en la que la pasta y las verduras y hongos de temporada son los protagonistas.
Receta de cocina: dorada con champiñones
La dorada, también conocida como zapatilla, es un pescado blanco de agua salada semi graso. En la gastronomía española este pescado es muy apreciado por su carne jugosa, y entre otros motivos porque permite ser cocinado de múltiples formas, al horno, a la plancha… y con diferentes acompañamientos.Read More
Pechuga de pollo salteada con brécol, champiñones y pimiento verde
La pechuga de pollo es un alimento altamente consumidos. Acompañado de verduras puede convertirse en un plato sano, saludable, sabroso y económico, perfecto a una comida, por ejemplo, acompañado de un postre a base de yogur natural desnatado.
Principales errores que cometemos al querer llevar una dieta saludable
Comer saludable, seguir una dieta sana y equilibrada, está lleno de mitos; muchos de ellos se deben a que pensamos más en el peso que en los beneficios de alimentarnos de una forma saludable. La saturación informativa hace que por Internet y las redes sociales prolifere información sobre alimentación que no siempre es cierta. Por ello, desde Centro Médico Sanugal, en Ourense, recomendamos que consultes con expertos en dietética y nutrición, titulados y con experiencia, tanto si quieres bajar de peso como llevar hábitos alimenticios saludables.Read More
Lasaña fría de atún y aguacate
Desde la Unidad de Dietética y Nutrición de Centro Médico Sanugal os recomendamos un plato primaveral, muy fresco y completo que, sin duda, gustará a toda la familia.
Es importante que lo eviten aquellas personas que presenten intolerancia al gluten y al pescaso.
Judías verdes con patatas y sepia. Una recomendación culinaria de dietistas nutricionistas
La sepia es un alimento con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico, por lo tanto son ricas en todos los aminoácidos esenciales, importantes y necesarios para el correcto funcionamiento del organismo y solo se pueden obtener a partir de la alimentación. Pero no es el único beneficio nutricional de la sepia, es un alimento bajo en calorías. Aproximadamente cada 100 gramos de sepia aporta unas 80 calorías, pero tiene un alto contenido en colesterol.