Os proponemos una receta de cocina sana, sabrosa y sencilla, y muy apetecible para el verano; suele gustar a todos los miembros de la familia y, en especial a los más jóvenes, siendo además, estupenda para introducir las verduras.

Se trata de un plato equilibrado que contienen 441 kilocalorías, 27 gramos de proteínas, 45 gramos de glúcidos y 18 gramos de lípidos.

Lasaña fría de calabacín

Ingredientes

  • Una ración individual de tomate (120g.)
  • Media unidad mediana de calabacín (50 g.)
  •  2 medias lochas de queso tierno light (50g.)
  • 1 ración individual de placa de lasaña o canelón (36 g.)
  • Media unidad mediana de cebolla (30g.)
  • Aceite de oliva (5g.)
  • Ración individual de perejil (1 g.)
  • Una pizca de ajo (1g.)

Preparación:

  • Pela y pica la cebolla y el ajo.
  • Lava el tomate y el calabacín. Corta el primero en dados y el segundo en rodajas.
  • Sofríe la cebolla con unas gotas de aceite durante 8 minutos hasta que quede transparente.
  • Añade ajo picado, tomate en dados y una pizca de sal y pimienta.
  • Saltea todo durante 1 minuto y reserva.
  • Hierve las láminas de lasaña en agua con sal hasta que estén al dente, respetando el tiempo que indique el fabricante.
  • Cuando falten 3 minutos para que finalice la cocción, añade las rodajas de calabacín.
  • Finalizada la cocción, retira y escurre las láminas y el calabacín.
  • Sobre el plato coloca una lámina de pasta, después rodajas de calabacín, una capa de queso y una de sofrito.
  • Termina la lasaña con una capa de queso y sofrito y espolvorea perejil picado.

 

Y para completar el menú, nuestro equipo de dietistas y nutricionistas recomiendan finalizar un con un yogurt natural desnatado.