Los dietistas nutricionistas de Centro Médico Sanugal, Ourense, insisten siempre a sus pacientes la importancia de consumir productos de temporada. Siguiendo esa máxima, recomiendan esta receta en la que la pasta y las verduras y hongos de temporada son los protagonistas.

Receta de cocina con productos típicos de otoño recomendada por dietistas nutricionistas

Ingredientes

  •  ½ plato de brécol (94 g.),
  • 4 gambas (83 g.),
  • 1 ración individual de Spaghe (73 g.),
  • ½ unidad grande de zanahorias (50 g.),
  • 3 setas (42 g.),
  • ½ unidad mediana de cebollas (31 g.),
  • espinacas (13 g.),
  • aceite de oliva (10 g.),
  • 1 cucharada de postre de salsa de soja (4 g.)

Elaboración

  • Lavar el brécol y separarlo en ramas.
  • Cocer en agua salada durante 4 minutos aproximadamente.
  • Lavar y cortar en láminas las setas.
  • Pelar y lavar la zanahoria y cortar en tiras.
  • Pelar la cebolla y cortar en rodajas.
  • Pelar y lavar las gambas. Secarlas con papel de cocina.
  • Poner las gambas en una sartén con aceite de oliva y cocinar por cada lado entre 1 y 2 minutos.
  • Se añaden unas gotas de aceite y se sofríe la cebolla, se añade la zanahoria y las setas y se saltea todos durante 2 minutos.
  • Se agregan el brécol y las espinacas y se deja que siga la cocción durante 4 ó 5 minutos más.
  • Mientras tanto se cuecen los espaguetis durante el tiempo que indique el fabricante.
  • Se mezcla todo y se sirve.