Una de las grandes ventajas de los Buddha Bowls es que son platos saludables muy sencillos y rápidos de preparar con mucho color, texturas diferentes, algunas verduras crudas y otras cocinadas y alguna grasa saludable. 

En la consulta de dietética y nutrición de Centro Médico Sanugal estamos comprobando como los Buddha Bowls se han convertido en una buena opción para ayudar a nuestros pacientes a seguir una dieta sana y equilibrada.

Buddha Bowl de verduras

Ingredientes

  • Brócoli
  • Calabaza
  • Calabacín
  • Hinojo (tanto las hojas, si encontráis, como el bulbo)
  • Perejil
  • Tomates cherry
  • Albahaca o espinacas baby
  • Nueces de Brasil
  • Semillas de calabaza
  • Piñones
  • Germinados
  • Lima
  • Sal marina sin refinar

Preparación

  • Cocer la calabaza al vapor aproximadamente 14 minutos (con un poco de sal opcional) y, cuando haya pasado este tiempo, añadir el brócoli (y un poco más de sal) y dejar que se haga al vapor junto a la calabaza entre 3 y 5 minutos.
  • Cuando la calabaza y el brócoli estén hechos, sacar del fuego.
  • Reservar la calabaza y enfriar el brócoli con agua fría para cortar la cocción y hacer que mantenga el color verde intenso, las propiedades y la textura crujiente.
  • Cortar los tomates cherry por la mitad. Reservar.
  • Cortar un poco de hinojo a tiras finas. Reservar.
  • Cortar el calabacín con la piel (si es ecológico) a rodajas finas. Reservar.
  • Preparar la salsa un poco de zumo de lima o limón.
  • Poner todos los ingredientes en el plato de forma que quede visualmente agradable.