Hace unos días publicábamos en este blog de Centro Médico Sanugal, en Ourense, una tendencia que encanta a nuestros dietiestas nutricionistas: los buddha bowls. Platos sencillos, nutritivos y que entran por los ojos. Hoy os presentamos un ejemplo.

Buddha bowl de verduras a la parrilla, aguacate y alubias

Ingredientes

  • Alubias rojas cocidas Luengo
  • Quínoa cocida
  • BrócoliDietistas Nutricionistas en Ourense
  • Cebolla morada
  • Calabaza
  • Tomates cherry cortados por la mitad
  • Espinacas
  • Aguacate
  • Pistachos
  • Semillas de Sésamo

Aliño: puede prepararse un aliño con aceite de oliva, zumo de lima, pimienta negra  y cilantro.

Preparación

  • Cocer la quinoa.
  • Preparar las alubias.
  • Cortar la calabaza en medias lunas, y el brócoli. Rociar con aceite, sal y pimienta y colocar en la parrilla, cocinar hasta obtener un color
    dorado.
  • Cortar las espinacas, la cebolla en rodajas, los tomates cherry por la mitad y el aguacate en cubos. Picar los pistachos.
  • Montar el buddha bowl usando la quinoa como base, colocando después la calabaza, el brócoli, las espinacas, los tomates cherry, la cebolla morada, las alubias y el aguacate.
  • Añadir el sésamo, los pistachos y la vinagreta.