Hace unos días en este mismo blog de Centro Médico Sanugal, con especialistas en Dietética y  Nutrición, y ubicado en Ourense, os comentábamos que la calabaza es una de las verduras de otoño. Además, en este mismo artículo hacíamos referencia a todo lo que aporta a nuestro cuerpo y de ahí la importancia de introducirla en nuestra dieta. 

Con este nuevo artículo lo que pretendemos es ofreceros un nuevo plato para que introducir la calabaza en tu dieta no se convierta en algo aburrido y monótono. Los alimentos nos permiten cocinarlos y combinarlos de múltiples formas y, por tanto, eso nos ayuda a no tener que estar consumiendo siempre los mismos platos.

Crema de calabaza y setas

Ingredientes por persona:

  • 250 g de calabaza
  • 100 g de zanahoria
  • 80 g de setas de temporada
  • Aceite, cebollino, perejil, sal

Elaboración:

  • Pelar la calabaza y eliminar las pepitas.
  • Pelar la zanahoria y cortarla en trozos.
  • Pasarlo todo a una olla; cubrir con agua y hervir.
  • Triturarlo todo y colar por un chino fino si se desea.
  • Salpimentar y reservar.
  • Triturar un poco de cebollino con una ramita de perejil y aceite de oliva.
  • Colar y reservar.
  • En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y saltear las setas limpias y troceadas y disponerlas en el centro del plato.
  • Bañar con la crema de calabaza caliente y agregar un chorrito del aceite de cebollino.

Valoración nutricional (300 g) por ración:

270 Kcal, 10,71 g de proteínas, 24,93 g de glúcidos; 15,39 g de grasa y  6,3 g de fibra