Nueva receta de nuestro equipo de dietistas – nutricionistas para llevar una dieta saludable durante los días de confinamiento por el Estado de Alarma por pandemia por SARS-Covid-19. En esta ocasión se trata de una receta de caldo de verduras con crudités.

Caldo de verduras con crudités, recomendación de dietistas nutricionistas

Ingredientes

  • 500 gramos caldo de verduras
  • 50 gramos acelgas
  • 40 gramos zanahoria
  • 30 gramos pimiento rojo
  • 30 gramos calabacín
  • 7 gramos aceite de oliva
  • pimentón dulce

Elaboración

  • Limpia las acelgas, eliminando las pencas.
  • Lava las hojas y sécalas bien con papel de cocina.
  • Pela el ajo y córtalos en láminas finas.
  • Calienta el aceite en una cacerola amplia, añade el ajo y sofríelo hasta que esté ligeramente dorado. Retira la cacerola del fuego, añade el pimentón y remueve durante un par de minutos. Vuelve a poner la cacerola al fuego, agrega las hojas de verdura y rehógalas unos minutos.
  • Añade el caldo de verduras sin colar, rectifica el punto de sal y pimienta y cuece un par de minutos. Lava el pimiento rojo y el calabacín, sécalos.
  • Despunta el calabacín y limpia el pimiento eliminando todas las semillas que tenga.
  • Raspa la zanahoria; lávala.
  • Corta todas las hortalizas en juliana o en pequeños bastoncitos.
  • Sirve el caldo y añade las crudités por encima (si se prefiere se puede dar un hervor a las hortalizas)

Valor calórico de una ración de 650 gramos

  • 40 kilocalorías/100 gramos