Desde la Unidad de Dietética y Nutrición de Centro Médico Sanugal os recomendamos un plato primaveral, muy fresco y completo que, sin duda, gustará a toda la familia.

Es importante que lo eviten aquellas personas que presenten intolerancia al gluten y al pescaso.

Receta: lasaña fría de atún y aguacate

Ingredientes

  • Tomate maduro
  • Aguacate
  • Atún en conserva natural
  • Placa de lasaña
  • Pepino
  • Cebolleta
  • Lechuga romana
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón

Preparación 

  • Cocer la lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante para que queda al dente. Reservar
  • Desmenuzar el atún.
  • Lavar y cortar el tomate en tacos.
  • Trocear el aguacate.
  • Escurrir las placas de lasaña.
  • Pelar y picar la cebolleta.
  • Trocear en juliana la lechuga.
  • Mezclar en un bol el atún, el tomate, la cebolleta y la lechuga.
  • Aliñar son sal, aceite de oliva y zumo de limón.
  • Triturar las aceitunas negras con el aceite de oliva hasta que quede como una mezcla homogénea.
  • Picar el pepino en láminas.
  • Montar la lasaña alternando las láminas con la mezcla.
  • Decorar con pepino y tomate.