El equipo de Dietistas Nutricionistas de Centro Médico Sanugal, en Ourense, insisten en que, a pesar de los excesos, es importante no saltarse ninguna comida y, al mimo tiempo, intentar llevar una dieta equilibrada.

Si sabes que  tienes una cena o una comida en la que te vas a exceder, lo mejor para tu salud sería equilibrarlo con el resto de ingestas de ese día. Por ejemplo, nuestros dietistas- nutricionistas nos recomiendan para el almuerzo de un día en el que tienes una cena en la que vas a cenas más de lo recomendable, un plato de lazos de lasaña con berejena.

Receta – Lazos de lasaña con berenjena

Ingredientes

  • Tomate
  • Berenjenas
  • Puerros
  • Cebollas
  • Ajo

    Dietistas Nutricionistas en Ourense

    Lazos de lasaña con berenjena

  • Aceite de Oliva
  • Placas de lasaña o canelón
  • Laurel
  • Orégano
  • Albahaca
  • Pimentón Rojo

Preparación 

  • Cocer la pasta, escurrirla y extenderla sobre un paño
  • Escaldar el tomate, pelarlo y trocearlo
  • Pelar y picar la cebolla
  • Sofreír la cebolla en aceite durante 6 ó 7 minutos.
  • Una vez sofrita, añadir el tomate, orégano, laurel
  • Salpimentar y cocer durante 30 minutos
  • Retirar el laurel
  • Pelar y picar el ajo
  • Limpiar y lavar la berenjena y los puerros
  • Trocear los puerros y añadir con el ajo para sofreír
  • Agregar la berenjena y sofreír todo junto
  • Agregar pimentón y mezclar.
  • Retirar del fuego y repartir el relleno de berenjena por el contorno de la pasta y envolverla en forma de lazos
  • Poner en una fuente de horno engresada con aceite, añadir la salsa de tomate y hornear unos minutos a 190 grados
  • Aderezar con albahaca

Y como postre, sería perfecta una tisana.

Por supuesto, las cantidades a tomar de este plato deberían ser determinadas por un dietista nutricionista de forma personalizada.