Platos ligeros, además de sabrosos y sencillos de cocinar son una buena opción para los días de confinamiento en los que las necesidades calóricas de nuestro cuerpo se reducen notablemente.  Laura Fleire, dietistas nutricionista, doctora en Farmacia y directora de Centro Médico Sanugal, en Ourense, nos recomienda un plato de merluza al vapor con verduras.  Compartimos la receta para que os animéis a probarla.

Merluza al vapor con verduras

Ingredientes

  • 200 gramos de lomo de merluza u otro pescado blanco
  • 50 gramos de calabacín
  • 50 gramos de zanahoria
  • 30 gramos de cebolla
  • 5 gramos de aceite de oliva


Preparación

  1. Pela la zanahoria y córtala primero en láminas finas y después en tiras.
  2. Lava el calabacín y córtalo también en tiras finas y alargadas.
  3. Corta de igual forma la cebolla.
  4. Coloca todas las verduras en el cesto de una olla de vapor, salpimiéntalas y cuécelas 5 minutos.
  5. Seca el lomo de pescado y colócalo encima de las verduras, salpimiéntalo si la dieta lo permite y cocínalo tapado, 5-7 minutos más según su grosor.
  6. Para servir, coloca el lomo de pescado y encima las verduras al vapor.
  7. Riega con unas gotas de aceite de oliva

Valor calórico del plato

  • 76 kcal/100 gramos
  • Ración: 335 gramos