Las ensaladas de pasta no suelen faltar en la mesa de cualquier hogar durante el verano. Desde el departamento de Dietética y Nutrición de Centro Médico Sanugal, en Ourense, nuestro equipo de dietistas y nutricionistas nos proponen una completa receta desde el punto de vista nutricional, además de sabrosa y rápida de preparar

Receta de pasta con salmón y brócoli

Ingredientes

  • Macarrones de pasta integral
  • Brócoli
  • Tomates Cherry
  • Salmón ahumado o salmón a la plancha
  • Gambas cocidas o a la plancha
  • Pimientos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo y perijil

Preparación 

  • Calentar una cazuela con agua. Cuando rompa a hervir, incorporar los macarrones y un poco de sal. Cocer 5 minutos, retirar y enfriar al agua inmediatamente los macarrones.
  • Cocer el brócoli en abundante agua hirviendo con sal durante tres minutos. Después refrescar el brócoli en agua con hielo para cortar la cocción.
  • Pasar por la plancha las gambas o cocerlas, según preferencias. Freír el salmón sino se opta por salmón ahumado.
  • Lavar y picar los tomates.
  • Cortar los pimientos en tiras.
  • Incorporar todos los ingredientes en un recipiente y aliñar con aceite y sal.
  • Si se quiere añadir un poco de sabor extra se pude majar en un mortero ajo, sal y perejil y añadir aceite de oliva. Salpimentar con este aliño la ensalada.

Las proporciones deben ser adecuadas a cada persona por un dietista nutricionista. Toda dieta debe ser adaptada a las características de salud de cada persona.