La pechuga de pollo es un alimento altamente consumidos. Acompañado de verduras puede convertirse en un plato sano, saludable, sabroso  y económico, perfecto a una comida, por ejemplo, acompañado de un postre a base de yogur natural desnatado.

Receta de concina: pechuga de pollo salteada con brécol, champiñones y pimiento verde

Ingredientes:

  • 1 Ración de Pechuga de pollo en tiras (150 g.)
  •  ½ Ración de Brécol o bimi (80 g.)
  • 3 Champiñones (60 g.)
  • ½ Unidad mediana de pimiento verde (50 g.)
  • ½ Unidad mediana de cebollas.(30 g.)
  • 3 Cucharadas de postre de salsa de soja (15 g.)
  • Aceite de oliva (10 g.)
  • Una pizca de Ajo (1 g.).
  • Una pizca de semillas de sésamo (1 g.)

Preparación:

  • Limpia  y prepara todas las hortalizas.
  • Corta el pimiento verde en tiras.
  • Pela  y corta la cebolla.
  • Lava y corta los champiñones en láminas. No los dejes en remojo
  • Separa el brócoli en ramitas.
  • Corta el ajo.
  • En un cazo con agua hirviendo con sal, escalda el brécol durante 3-4 minutos. Escúrrelo y rápidamente ponlo en un cuenco con agua muy fría.
  • Calienta unas gotas de aceite en una sartén. Añade la carne y saltéala a fuego fuerte durante un minuto. Retírala y reserva en un plato.
  • Añade el aceite restante a la sartén, incorpora el pimiento, la cebolla y el brécol, así como los champiñones. Saltea todo entre 3 y 4 minutos.
  • Añade el ajo y la salsa de soja, remueve y concina todos durante 2-3 minutos.
  • Incorpora la carne reservada, mezcla todo y espolvorea por encima las semillas de sésamos y una pizca de pimienta molida.