La dorada, también conocida como zapatilla, es un pescado blanco de agua salada semi graso. En la gastronomía española este pescado es muy apreciado por su carne jugosa, y entre otros motivos porque permite ser cocinado de múltiples formas, al horno, a la plancha… y con diferentes acompañamientos.

Receta de cocina: Dorada con Champiñones

Ingredientes

  • 121⁄2 Champiñones (250 g.),
  • 11⁄2 Dorada (200 g.),
  • 1⁄2 Limón (30 g.),
  • Vino blanco (10 g.),
  • Aceite de oliva (5 g.),
  • 1 Ración Individual de Perejil (1 g.),
  • Una pizca de Ajo (1 g.).

Preparación

  • Sazona el pescado limpio y desescamado con sal y limón.
  • Pon la dorada e la plancha hasta que se cocine.
  • Lava los champiñones y lamínalos para saltearlos con aceita, ajo, perejil, guindilla (si gusta). Se puede añadir también, un poco de vino blanco.
  • Servir con la dorada.

Completar este plato con un yogur natural desnatado de postre, nos ofrece una opción perfecta para una comida sencilla y saludable.

Menú sano y equilibrado para un día 

El equipo de dietistas nutricionistas de Centro Médico Sanugal, en Ourense, completaría esta comida con las siguientes ingestas al día:

  • Desayuno: café con leche desnatada,  pan blanco de trigo.
  • Media mañana: manzana.
  • Medita tarde: sandía (si está en temporada), sino elegir otra más adecuada a la temporada.
  • Cena: ensalada de maíz y frijoles y de postre yogur natural desnatado.

Con este menú diario, en las cantidades adecuadas para las necesidades de cada persona, estaríamos aportando a nuestro cuerpo todos los nutrientes que necesita para su correcto funcionamiento.