Receta saludable: caldo de verduras con crudités
Nueva receta de nuestro equipo de dietistas – nutricionistas para llevar una dieta saludable durante los días de confinamiento por el Estado de Alarma por pandemia por SARS-Covid-19. En esta ocasión se trata de una receta de caldo de verduras con crudités.Read More
Menú saludable para un día de confinamiento. La propuesta de nuestros dietistas – nutricionistas
El Estado de Alarma por pandemia de Covid-19 ha cambiado por completo todas nuestras rutinas diarias y ello tiene un impacto en nuestro cuerpo. En este contexto en el que nuestra actividad física ha sufrido una fuerte reducción es recomendable adaptar nuestros hábitos alimentarios a este nuevo contexto para que su impacto en nuestra salud sea el menor posible. Los dietistas nutricionistas de Centro Médico Sanugal, en Ourense, están trabajando para adaptar los menús semanales de sus pacientes a las nueva situación, pero también desean que nuestros lectores puedan disfrutar de algunas pautas nutricionales que les ayuden a llevar una dieta sana y equilibrada en estos duros momentos.
Hamburguesas de ternera con mozzarella
Los dietistas nutricionistas de Centro Médico Sanugal siguen trabajando durante esta época de confinamiento para ayudar a todas aquellas personas que necesiten asesoramiento para llevar una dieta sana y equilibrada, así como una dieta acorde a sus necesidades. Laura Fleire, nuestra dietista – nutricionista y doctora en Farmacia nos ofrece hoy una receta sabrosa y saludable que, además, seguramente guste a todos los miembros de la familia.
Merluza al vapor con verduras. Un plato perfecto para los días de confinamiento
Platos ligeros, además de sabrosos y sencillos de cocinar son una buena opción para los días de confinamiento en los que las necesidades calóricas de nuestro cuerpo se reducen notablemente. Laura Fleire, dietistas nutricionista, doctora en Farmacia y directora de Centro Médico Sanugal, en Ourense, nos recomienda un plato de merluza al vapor con verduras. Compartimos la receta para que os animéis a probarla.
8 pautas para alimentarnos correctamente durante el confinamiento
De todo lo malo siempre se puede sacar algo bueno. Una recomendación que de forma frecuente escuchamos a nuestra psicóloga Carlota Serrapio. La pandemia por Covid-19 nos ha confinado a todos en nuestras casas; una situación nada sencilla pero de la que seguro que podemos sacar aspectos positivos. Desde la unidad de Dietética y Nutrición de Centro Médico Sanugal, en Ourense, queremos invitaros a probar la oportunidad que nos brida este confinamiento para cuidar un poco más lo que comemos. Alimentarse bien también es una cuestión de actitud y podemos hacerlo en cualquier etapa y circunstancia.
Ante el coronavirus: atención plena y relajación
Seguir las recomendaciones sanitarias, usar el sentido común y mantener la calma, son las 3 mejores estrategias para hacer frente al coronavirus. Pero también es cierto que lograr relajarse en momentos de tensión no es sencillo. Desde Centro Médico Sanugal, en Ourense, os aportamos las recomendaciones de nuestra psicóloga, Carlota Serrapio, para afrontar mejor este duro momento.
¿Cómo saber si sufrimos ansiedad y qué hacer para superarlo?
Lo mejor que podemos hacer para parar la pandemia por coronavirus es seguir las recomendaciones de las autoridades sanitarias y quedarnos en casa. Sin embargo quedarse en casa durante tantas horas y tantos días, no es una situación fácil que puede desencadenar tensiones, miedos, angustias, ansiedad.
Una dieta saludable, clave en la prevención del glaucoma
Una dieta rica en vitaminas, minerales, sustancias carotenoides y flavonoides, licopeno, luteína y zeaxantina protege frente a los radicales libres y, por tanto, es recomendable como posible factor preventivo del glaucoma y de otras enfermedades oculares, como la catarata, la Degeneración Macular Asociada a la Edad (DMAE) y ciertas retinopatías, recuerdan los dietistas nutricionistas de Centro Médico Sanugal con motivo del Día Mundial del Glaucoma que se celebra cada 12 de marzo.
Crema de espárragos con jengibre
En esta época del año las cremas y sopas son muy apetecibles. Al permitir combinar múltiples ingredientes se convierten en un plato muy nutritivo; la norma general es que cuanto mayor sea la variedad de vegetales presentes, mayor será también la cantidad y calidad de nutrientes.
Las sopas resultan una opción reconfortante para comenzar una comida o para cenar. Y además aportan una importante sensación de saciedad. Además del agua que contienen y de la fibra de sus componentes vegetales, las sopas deben su capacidad de saciedad a la temperatura a la que se sirven, ya que los alimentos calientes “llenan” más que los fríos. El bajo aporte calórico de este plato cuando sus únicos ingredientes –o al menos los principales- son las verduras y hortalizas, es otra buena razón para apostar por él, una vez a la semana como mínimo.