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Consulta nuestros contenidos que te ayudarán en tu búsqueda de un estilo saludable
Parkinson y alimentación. Consejos de los dietistas-nutricionistas de Centro Médico Sanugal
Aunque pueda parecer una obviedad no está de más recordarlo. Ninguna enfermedad se cura con la alimentación; ni el Parkinson, ni el cáncer… Sin embargo, la alimentación es fundamental para prevenir o reducir las molestias que conllevan las diferentes enfermedades.  Así, por ejemplo, una investigación científica concluye que el consumo de antocianinas, muy presentes en los frutos rojos, podría ayudar a prevenir la enfermedad de Parkinson. Pero lo importante es saber que una vez diagnosticada la enfermedad y establecer el tratamiento indicado hay que prestar especial atención a la dieta.

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¿Qué cantidad de carbohidratos debemos consumir cada día?

La ingesta de carbohidratos diaria es básica para el correcto funcionamiento del organismo, ya que son el combustible principal para todo movimiento muscular.  Sin embargo, el consumo carbohidratos es uno de los temas que más dudas genera en la consulta de los dietistas nutricionistas de Centro Médico Sanugal, y es uno de los temas sobre los que más mitos circulan.

Por ello el objetivo de este artículo es ofrecerte una serie de sencillas pautas que favorezcan el consumo responsable de este grupo de alimentos que, por supuesto, no puede faltar en el marco de una dieta sana y equilibrada.

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Ansiedad por comer: estrategias para superar este problema

La ansiedad es uno de los trastornos más comunes y, además, uno de los más frecuentes en las consultas que recibe la psicóloga de Centro Médico Sanugal, Carlota Serrapio, pero también, uno de los problemas que más impiden llevar una dieta sana y equilibrada. Por tanto, la ansiedad es un problema que en nuestro centro médico tratan de forma coordinada el equipo del servicio de Dietética y Nutrición y el equipo del servicio de Piscología

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Razones para incorporar las espinacas a tu dieta

No hay duda de que uno de los grupos de alimentos que más cuesta a nuestros pacientes incorporar a su dieta es el de las verdudas. Existen casi infinitas formas de prepararlas; recetas nutritivas y económicas que en muchos casos pueden sorprender por su agradable sabor y textura.  Con el objetivo de concienciar a nuestros seguidores de la importancia de incorporar a nuestra dieta diaria las verdudas, vamos a dedicar este artículo a las espinacas, a sus beneficios y a contaros una receta fácil, saludable y con contraste de sabores.Read More

Recomendaciones generales para el control del ácido úrico

La hiperuricemia puede producir daño renal por la precipitación intratubular e intersticial de los cristales de urato monosódico o por otros mecanismos que conducen a arteriolopatía aferente, glomeruloesclerosis e hipertensión preglomerular. La mayor parte de los pacientes con hiperuricemia y enfermedad renal crónica permanecen asintomáticos, teniendo sólo un pequeño porcentaje de ellos síntomas de gota.Read More

¿Es necesario el azúcar para la salud?

Desde hace unos años, desde la Organización Mundial de la Salud  y diferentes sociedades científicas nacionales e internacionales se recomienda de forma periódica a los gobiernos y administraciones públicas legislar para controlar la expansión de productos azucarados, y realiza campañas puntuales para concienciar sobre el riegos que para la salud supone el consumo de azúcar. Lo cierto es que estas acciones están irrupiendo con fuerza en la sociedad y cada vez todos estamos más sensibilizados con la importancia de reducir el consumo de azúcarRead More

¿Me atiende correctamente mi psicólogo?

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Riesgos de las dietas detox. ¿Compensan estas dietas?

Las dietas detox son dietas depurativas a base de líquidos, principalmente zumos o batidos, que pretenden que el cuerpo vuelva a su peso ideal tras los excesos. La gran parte de las dietas detox se acompañan de la ingesta de productos específicos, batidos y zumos a base de frutas y verduras, que protemen una considerable pérdida de peso en poco tiempo. Son una variante de las dietas milagro que tanto desaconsejan los dietistas nutricionsitas; ponen en peligro la salud, ya que, entre otras características, restringen al toma de grupos de alimentos.

Pegarse un atracón y estar tranquilos porque luego podemos acabar con los kilos demás y “resetear” el organismo pasando una semana a base de zumos o batidos, no es una buena opción para la salud. Los milagros no existen.

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Cómo cuidar los pies en invierno. Consejos de tú podólogo

El cuerpo es un todo, una cadena que comienza por los pies, donde cualquier alteración puede desencadenar patologías en la rodilla, la cadera o la espalda. Además, los pies pueden ser indicadores de la existencias de enfermedades crónicas como la diabetes. Así, por ejemplo, las personas diabéticas presentan un mayor riesgo de sufrir grietas por descamación en los pies; o la aparición de callos en los dedos puede ser indicativo de la existencia de enfermedades reumáticas. Por todo ello, el cuidado de los pies debe formar parte de los buenos hábitos de salud diarios; una recomendación, ésta, que nuestra podóloga, realiza a todos los pacientes de Centro Médico Sanugal, en Ourense.Read More

Beneficios de cocinar en el horno

Existe la falsa creencia de que cocinar en el horno requiere más tiempo; sin embargo no es así. Cocinar en el horno es una de las muchas recomendaciones que ofrecen los dietistas – nutricionistas de Centro Médico Sanugal en Ourense.  ¿Sabías que el horno permite alcanzar temperaturas suficientemente elevadas como para favorecer la formación de moléculas aromáticas en el alimento? Esta es solo una de las muchas propiedades que nos ofrece el horno y que son desconocidas para una gran parte de la población.

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SANUGAL CENTRO MÉDICO

Centro Médico especializado en nutrición, fisioterapia, psicología, podología, dermatología y foniatría. Trabajamos por tu salud y bienestar.

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