Parrillada de verduras con mango
El consumo de frutas y verduras nunca debe faltar en una dieta sana y equilibrada. Laura Fleire, doctora en Farmacia y Dietista-Nutricionista propone una receta fácil de preparar, económica e ideal para una cena sana y sabrosa: parrillada de verduras con mango.Read More
Consumo de pescado y contaminación de las aguas
Poblaciones con un alto consumo de pescado, como los nativos procedentes de Alaska, los esquimales de Groenlandia o los japoneses que vivían en pueblos costeros, tuvieran bajas tasas de Enfermedades Cardiovasculares (ECV) ayudó a generar la hipótesis de que el consumo de pescado puede proteger frente a la arterosclerosis.
Propiedades de la col en la prevención de enfermedades
Las múltiples variedades de coles comparten compuestos de gran efecto preventivo frente al cáncer y otras enfermedades.
Semillas de lino: ricas en fibra y omega 3. ¿Cómo consumirlas?
Las semillas de lino son grandes aliadas de la salud cardiovascular pero también de la salud intestinal, además de ser una fuente perfecta en omega 3. Las semillas de lino son ricas en dos tipos de fibra, por una parte de mucílagos, un tipo de fibra soluble, que evita el paso apresurado de los alimentos del estómago al intestino delgado favoreciendo la absorción de nutrientes. Pero también contienen fibra insoluble que acelera el tránsito intestinal.
Lentejas con gambas
20 minutos son suficientes para preparar un plano sano y sabroso; rico en proteínas, vitaminas, minerales y fibra cuyo protagonista sean las lentejas. Un alimento lleno de nutrientes que proporciona energía constante.
Ensalada de calabaza con semillas
25 minutos de preparación, fuente de hidratos de carbono, proteínas y grasas saludables, la Ensalada de Calabaza con Semillas puede ser un plato perfecto como entrante.
Beneficios de la fisioterapia en pacientes con EPOC
¿Qué es la EPOC?
La enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) constituye una enfermedad respiratoria grave irreversible que diagnosticada en su primer estadio y con los tratamientos adecuados, puede lograrse su estabilización.Read More
Insuficiencia renal y alimentación
Como cada 9 de marzo se celebra el Día de la Insuficiencia Renal Crónica; un buen momento para repasar las recomendaciones nutricionales de estos pacientes sin olvidar que cada caso es completamente diferente y que, por lo tanto, lo recomendable es, siempre, que la dieta sea marcada de forma personalizada por un profesional cualificado, es decir, por un dietista- nutricionista.Read More
Pautas nutricionales en enfermedades neurodegenerativas
El envejecimiento lleva asociada la aparición de enfermedades crónicas, algunas de carácter neurodegenerativo. Diversos estudios indican que un porcentaje cercano al 20% de la población sufrirá alguna enfermedad neurodegenerativa, tipo esclerosis múltiple, enfermedad de Parkinson, esclerosis lateral amiotrófica y enfermedad de Alzheimer. Read More