Pasta con salmón y brócoli
Las ensaladas de pasta no suelen faltar en la mesa de cualquier hogar durante el verano. Desde el departamento de Dietética y Nutrición de Centro Médico Sanugal, en Ourense, nuestro equipo de dietistas y nutricionistas nos proponen una completa receta desde el punto de vista nutricional, además de sabrosa y rápida de preparar
Recomendaciones para lunas vacaciones ligeras
El equipo de dietistas nutricionistas de Centro Médico Sanugal queremos que disfrutes de tus vacaciones sin preocuparte en exceso de tu peso. Por ello, te proponemos las siguientes pautas saludables para que este verano consigas mantener a raya tu peso aún cuando tu dieta la realices fuera de tu entorno habitual.
Parrillada de verduras con mango
El consumo de frutas y verduras nunca debe faltar en una dieta sana y equilibrada. Laura Fleire, doctora en Farmacia y Dietista-Nutricionista propone una receta fácil de preparar, económica e ideal para una cena sana y sabrosa: parrillada de verduras con mango.Read More
Propiedades de la col en la prevención de enfermedades
Las múltiples variedades de coles comparten compuestos de gran efecto preventivo frente al cáncer y otras enfermedades.
Lentejas con gambas
20 minutos son suficientes para preparar un plano sano y sabroso; rico en proteínas, vitaminas, minerales y fibra cuyo protagonista sean las lentejas. Un alimento lleno de nutrientes que proporciona energía constante.
Ensalada de calabaza con semillas
25 minutos de preparación, fuente de hidratos de carbono, proteínas y grasas saludables, la Ensalada de Calabaza con Semillas puede ser un plato perfecto como entrante.
Insuficiencia renal y alimentación
Como cada 9 de marzo se celebra el Día de la Insuficiencia Renal Crónica; un buen momento para repasar las recomendaciones nutricionales de estos pacientes sin olvidar que cada caso es completamente diferente y que, por lo tanto, lo recomendable es, siempre, que la dieta sea marcada de forma personalizada por un profesional cualificado, es decir, por un dietista- nutricionista.Read More
Método del plato: ¿en qué consiste?
Las prisas del día a día es cierto que no ayudan a comer de forma saludable; solemos coger lo primero que encontremos en la nevera y no siempre es garantía de dieta saludable y equilibrada. Alimentarse bien y, con ello, ganar en salud, es más fácil de lo que podemos pensar, pues basta con mirar nuestro plato, pero no uno cualquiera, sino el que representa al conocido como Método del Plato, una herramienta muy visual y sencilla que permite al comensal aunar en un único recipiente todos los nutrientes que necesita en sus comidas principales y, lo que es más importante, en las proporciones justas.
Recupera tu peso tras las Navidades
Tras las fiestas navideñas muchas personas se enfrentan a la báscula con miedo y toman la decisión de comenzar una dieta de adelgazamiento. Los dietistas nutricionistas de Centro Médico Sanugal, en Ourense, recomiendan evitar las dietas en el sentido restrictivo, perder peso no se trata de dejar de tomar determinados alimentos o consumir solo un tipo de alimentos, sino en adquirir una serie de hábitos saludables que incluyen la comida equilibrada, pero también otras rutina como el ejercicio físico moderado o el descanso adecuado. Digamos adiós a las dietas y adquiramos hábitos alimentícios saludables.
Si quieres perder peso es importante que lo hagas de la mano de profesionales que te guíen en la consecución de tu obejtivo, ya que de lo contario tu salud puede verse afectada. Recuerda que cada persona es única y, por tanto, su cuerpo tiene diferentes necesidades.