Lentejas con gambas
20 minutos son suficientes para preparar un plano sano y sabroso; rico en proteínas, vitaminas, minerales y fibra cuyo protagonista sean las lentejas. Un alimento lleno de nutrientes que proporciona energía constante.
Ensalada de calabaza con semillas
25 minutos de preparación, fuente de hidratos de carbono, proteínas y grasas saludables, la Ensalada de Calabaza con Semillas puede ser un plato perfecto como entrante.
Insuficiencia renal y alimentación
Como cada 9 de marzo se celebra el Día de la Insuficiencia Renal Crónica; un buen momento para repasar las recomendaciones nutricionales de estos pacientes sin olvidar que cada caso es completamente diferente y que, por lo tanto, lo recomendable es, siempre, que la dieta sea marcada de forma personalizada por un profesional cualificado, es decir, por un dietista- nutricionista.Read More
Método del plato: ¿en qué consiste?
Las prisas del día a día es cierto que no ayudan a comer de forma saludable; solemos coger lo primero que encontremos en la nevera y no siempre es garantía de dieta saludable y equilibrada. Alimentarse bien y, con ello, ganar en salud, es más fácil de lo que podemos pensar, pues basta con mirar nuestro plato, pero no uno cualquiera, sino el que representa al conocido como Método del Plato, una herramienta muy visual y sencilla que permite al comensal aunar en un único recipiente todos los nutrientes que necesita en sus comidas principales y, lo que es más importante, en las proporciones justas.
Recupera tu peso tras las Navidades
Tras las fiestas navideñas muchas personas se enfrentan a la báscula con miedo y toman la decisión de comenzar una dieta de adelgazamiento. Los dietistas nutricionistas de Centro Médico Sanugal, en Ourense, recomiendan evitar las dietas en el sentido restrictivo, perder peso no se trata de dejar de tomar determinados alimentos o consumir solo un tipo de alimentos, sino en adquirir una serie de hábitos saludables que incluyen la comida equilibrada, pero también otras rutina como el ejercicio físico moderado o el descanso adecuado. Digamos adiós a las dietas y adquiramos hábitos alimentícios saludables.
Si quieres perder peso es importante que lo hagas de la mano de profesionales que te guíen en la consecución de tu obejtivo, ya que de lo contario tu salud puede verse afectada. Recuerda que cada persona es única y, por tanto, su cuerpo tiene diferentes necesidades.
¿Cómo reducir los factores de riego asociados a la menopausia con la alimentación?
Crema de calabaza y setas
Hace unos días en este mismo blog de Centro Médico Sanugal, con especialistas en Dietética y Nutrición, y ubicado en Ourense, os comentábamos que la calabaza es una de las verduras de otoño. Además, en este mismo artículo hacíamos referencia a todo lo que aporta a nuestro cuerpo y de ahí la importancia de introducirla en nuestra dieta. Read More
Salteado de calabaza, garbanzos y almendras
La calabaza es uno de los productos estrella del otoño. Aunque podemos consumirla durante todo el año, no es difícil encontrarla, su mejor temporada es la que comprende los meses de abril a noviembre. Así que ahora mismo es un buen momento para consumir calabaza y hacer ricas recetas siendo la calabaza del ingrediente estrella.
Migraña: pautas nutricionales para controlarla
El día 12 de septiembre se conmemora el Día Internacional de Acción contra la Migraña, una enfermedad que se caracteriza por fuertes dolores de cabeza, y que según la OMS -Organización Mundial de la Salud)- está entre e las 20 enfermedades que más incapacitan a los seres humanos en todo el mundo. Uno de los principales inconvenientes es que no tiene cura, por lo que la prevención y la disminución de los síntomas deben ser los ejes sobre los que se articule todo el tratamiento.Read More